会员登录 | 注册
全国第十一届书法篆刻作品展览评审进入初评终审第二天
时间:2015年05月20日
玩彩网app人员正在整理作品
玩彩网app人员正在整理作品
将作品整齐摆放
言恭达正在接受采访

      

    评审循序进行  学术访谈跟进

    全国第十一届书法篆刻作品展览评审进入初评终审第二天

     

        5月20日,全国第十一届书法篆刻作品展览评审进入初评终审第二天。篆书、隶书评审组完成了各组作品的初评终审,楷书、行草书组按计划完成了三分之二的玩彩网app量,预计5月21日各书体的初评终审玩彩网app将全部结束。据统计,进入复评的篆书作品299件、隶书387件。 

      在评审间隙,《中国书法报》等媒体采访了中国书协副主席,本届国展学术、媒体观察委员会主任言恭达,学术观察员张天弓、陆明君以及部分初评评委。言恭达对本届国展举办的意义、评委的构成等做了详细的阐释,就“植根传统,鼓励创新,艺文兼备,多样包容”的评审宗旨进行了深入解读与学理思考。张天弓、陆明君结合书法创作中出现的语言文字方面的问题,从文本、文字审读、评判标准与尺度等方面展开学术层面上的探讨。上述访谈内容整理后将陆续发表。