会员登录 | 注册
全国第十一届书法篆刻作品展览初评终审第一天进展顺利
时间:2015年05月19日
行草组初评终审现场
篆书组初评终审现场
楷书组初评终审现场
楷书组初评终审现场
按票数高低依序摆放作品

      

    分书体集体表决  随机抽查验证

    全国第十一届书法篆刻作品展览初评终审第一天进展顺利

     

        5月19日,全国第十一届书法篆刻作品展览进入初评终审第一天。本轮评审由评审委员通过表决器投票的方式决定每件作品去留。玩彩网app人员逐件上举作品,评委认真审看后按键表决,投影屏幕上显示每件作品的编号、得票数。投票后,各书体作品根据得票数高低依序摆放。得票数在评委人数半数以上的作品直接进入下一轮,得票数在百分之三十以上、不足半数的作品作为备选。预设入选数量3000件左右,可根据作品具体质量、数量适当调整。监审委员全程监督表决过程,并及时掌握各组入选作品数量,把握评审进度。至5月19日晚9:30初评终审玩彩网app完成三分之一。 

      与初审、交叉复查两轮评审办法不同的是,本轮评审过程中,评委之间不进行讨论交流,各自使用的表决器编号严格保密,独立评判,避免投票过程中受到其他因素的干扰。同时,评审过程中尽量放慢节奏,保证每件作品有较充足的审看时间。这就意味着7139件作品将再次经历每一名评委的认真审评,从规则设计层面最大限度地保证每件作品得到公平的评判。   

        评审期间,监审委员随机对部分作品的评审表决进行录像。当天评审结束后,玩彩网app人员调取电脑中的评审数据,与监审委员的录像信息现场进行比对,经评审委员、监审委员、媒体与学术观察员核实,二者得票信息完全一致、准确无误,从而确证了投票信息的准确性与真实性。